للتسجيل في منتديات كرملش نت. الرجاء اضغط هنــا

   

اذا واجهت مشكلة في الدخول بعضويتك الى الموقع  ====>>> إضغط هنا


 

 

 
العودة   منتديات كرملش نت > مـنـتـديـات الأخـبـار و الـتـقـاريـر > اخبار شعبنا
 
 

اخبار شعبنا اخر اخبار شعبنا المسيحي في انحاء العالم

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: البطريركية الكلدانية تنعى المطران بولس ثابت حبيب مكو، اسقف ألقوش (آخر رد :odisho youkhanan)       :: إنتقل الى الاخدار السماويّة مُثلث الرحمات المطران ( بولس ثابت حبيب ) (آخر رد :odisho youkhanan)       :: إيران تطلق صواريخ باتجاه إسرائيل.. وارتفاع دخان في تل أبيب (آخر رد :odisho youkhanan)       :: كشف مصير قاآني بعد الهجوم الإسرائيلي على إيران (آخر رد :odisho youkhanan)       :: ماذا قال ترامب عن الهجوم الإسرائيلي؟ (آخر رد :odisho youkhanan)       :: مقتل 7 قادة عسكريين و6 علماء إيرانيين في الهجوم الإسرائيلي (آخر رد :odisho youkhanan)       :: هجوم جديد على "قلب النووي الإيراني".. ما الوضع في نطنز؟ (آخر رد :odisho youkhanan)       :: الولايات المتحدة لإسرائيل: اضربوا إيران "وحدكم" (آخر رد :odisho youkhanan)       :: مسؤول إسرائيلي بارز يحدد موعد الضربة المحتملة على إيران (آخر رد :odisho youkhanan)       :: الاخوة الافاضل في الادارة ارجو المساعدة (آخر رد :odisho youkhanan)       :: كوردستان تعفو عن السوريين المخالفين للإقامة وتمنحهم 60 يوماً لتسوية أوضاعهم (آخر رد :odisho youkhanan)       :: بئس الصداقة .. صداقة المصلحة (آخر رد :odisho youkhanan)       :: ترامب يؤكد مجددا: لن يُسمح لإيران بتخصيب اليورانيوم (آخر رد :odisho youkhanan)       :: لماذا إختار البطريرك ساكو عنوان “آباؤنا السريان” لكتابه؟ (آخر رد :odisho youkhanan)       :: البطريرك ساكو يهنئ المسلمين بعيد الاضحى المبارك (آخر رد :odisho youkhanan)      

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-27-2021, 07:19 PM   رقم المشاركة : 1
معلومات العضو

jerjesyousif

اداري

إحصائية العضو





jerjesyousif غير متواجد حالياً

آخـر مواضيعي

 

افتراضي البطريرك رافائيل: بابا الفاتيكان يزور العراق في ظروف صعبة

البطريرك رافائيل: بابا الفاتيكان يزور العراق في ظروف صعبة



عنكاوا دوت كوم/البوابة نيوز/ريم مختار

قال البطريرك مار لويس رافائيل ساكو مطران الكلدان بالعراق في مقابلة خاصّة لموقع مجلس كنائس الشرق الأوسط ان البابا فرنسيس بابا الفاتيكان يزور العراق في الظّروف الصّعبة ليقف مع الموجوعين فأنا عراقي ويجب أن أشعر أنّ العراق بيتي وذلك يومي ٥ إلى ٨ مارس القادم.
وتوجه له السؤال: البابا يزور أرض إبراهيم المشتركة بيننا وبين المسلمين واليهود في الإيمان بإله واحد فهل تعتقد أنّ هذه الزيارة ورسالة السّلام الّتي تحملها بإمكانها أن تشكّل حافزًا للمسيحيّين كي يتمسّكوا بحضورهم في هذا الشرق رغم كلّ الأثمان الّتي كانوا وما زالوا يدفعونها كلّ يوم؟ وهل تشجّع الزيارة المسيحيّين الّذين اقتلعوا من أرض أجدادهم في العراق للعودة إلى بلادهم؟

سيزور البابا فرنسيس أماكن مسيحيّة تألّمت وعانت من التهجير، كالموصل الّذي ما زالت حتّى اليوم مدينة منكوبة شبيهة بهيروشيما. علمًا أنّ البابا يزور في هذه الأماكن 4 كنائس تعرّضت للتفجير والعديد من المساجد والجوامع... التطرّف والإرهاب هما طريق الخراب والموت، أمّا إذا أردنا العيش بأمان وكرامة فعلينا مساعدة بعضنا بعضًا والتضامن لبناء مستقبل أفضل.
كما يتوجّه البابا إلى سهل نينوى حيث هُجّر أهله من مدينة قرقوش الّتي تضمّ بين سكّانها غالبيّة من السريان الكاثوليك؛ نحو 24 ألف شخص، وفق ما أشار المطران بطرس موسي. أمّا الكلدان والسريان الأرثوذكس فيبلغ عددهم 2000 شخص.
إذْا، لا يستطيع البابا فرنسيس زيارة كلّ المناطق في سهل نينوى لكنه يريد دعوة المسيحيّين للتمسّك بأرضهم وتاريخهم كي يعيشوا بأمان مع الآخر كي يتعاونوا في سبيل مستقبل أفضل أكثر سلامًا واستقرارًا. كما يتوجّه، بحسب اعتقادي، إلى السياسيّين أيضًا لحثّهم على العمل من أجل السّلام والاستقرار، وتحقيق الإصلاحات والتخلّص من العقليّة الفئويّة، والتفكير بالشّعوب وتغليب المصلحة الوطنيّة العامّة على المصلحة الذاتيّة أو الفئويّة.

 

 

   

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

الساعة الآن 09:45 PM

أقسام المنتدى

karemlash.net @ مـنـتـديـات كـرمــلـش @ ألـمـنـتـدى الـديـنـي @ مـنـتـديـات ثـقـافـيـة @ مـنـتـديـات الـمنـوعـات @ مـنـتـديـات عـلـمـيـة @ مـنـتـديـات الأخـبـار و الـتـقـاريـر @ مـنـتـديـات الافـراح والـتـعـازي @ منـتـديـات الاسـرة والـبـيـت الـســعـيـد @ ♥ ♥ مـنـتـدى ادارة كـرمـلـش نـت ♥ ♥ @ الـمــحــبـة تـجــمـعـنـا @ جديد كرملش نت @ أعلانات كرملش نت @ بين الأعضاء والادارة @ كرملش اليوم @ تاريخ وتراث وابناء كرملش @ شخصيات واعلام من كرملش @ المنتدى الديني والكتابات الروحية @ مقالات وكتابات @ منتدى القصيده @ الصفحه الثقافية @ أخبار الفن والمشاهير @ منوعات وترفيه @ تصفح في الموقع @ تكنولوجيا وكومبيوتر والانترنت @ هل تعلم ؟؟ @ المنتدى الطبي والعلاج بالاعشاب @ خــأص كـرمـلـش نـت @ منتدى الافراح والمناسبات @ تهاني وتبريكات بالمناسبات العامه @ منتدى الاحزان والتعازي @ منتدى الشباب @ منتدى الادارة @ other languages @ منتدى استفتاءات الساعة @ اخبار شعبنا @ منتدى الشهداء @ المنتدى الرياضي @ منتدى المغتربين @ منتدى الاغاني والموسيقى @ منتدى الحوار الحر @ منتدى المواضيع والمشاركات المحذوفة @ غرائب وعجائب الصور @ مـنـتـدى أخـبار الـعـراق والـعـالـم @ منتدى الاسرة وجمال المراة @ مطبخ كرملش نت @ مقاطع الفيديو واليوتيوب @ منتدى سري للادمن فقط @ المنتدى السري لكرملش نت @ مع الاب ثابت اونلاين @ منتدى صور من كرملش @



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

 Hosted by IQ-Hosting

Nawras Alabdali

جميع الحقوق محفوظة لمنتديات كرملش نت
:: تصميم الاستضافة الامنية ::  

 

كل مشاركة تعبر عن وجهة نظر كاتبها، وقد لا تتفق مع وجهة نظر منتدى "كرملش.نت"

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46